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by 재미사마 jemisama Sep 24. 2024

No. 1744 시치켄

at Tomihisa

2024 0902

☆☆☆☆☆


* 시치켄

* 야마나시 메이죠, 야마나시현 호쿠토시

* 알코올 11%의 스파클링 사케

* 병내 2차 발효 공법

* 필자가 마신 스파클링 사케 중 최고봉

* 슈퍼에서 구입할 수 있는 최고의 사케

* 무리해서 표현하면 '모에 샹동'보다도 나은 맛

* 야마노카스미(산의 안개) 버전

* 일본에서 가장 물이 좋다는 야마나시의 호쿠토에서 1750년 창업

* 필자가 한 번은 양조장 견학을 가보고 싶은 역사 깊은 양조장

* 건축과 조각의 전설의 목수인 타테카와 가문으로부터 양조장 건물 준공 시 중국의 죽림칠현이라는 작품 한쌍을 받은 것을 기념하여 지은 네이밍





七賢 (しちけん)


山ノ霞

Sparkling SAKE

瓶内二次発酵

アルコール11%


山梨銘醸

山梨県 北杜市


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