메뉴
brunch
매거진
기억의 사진 기록의 사케
실행
신고
라이킷
10
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
재미사마 jemisama
Oct 08. 2024
No. 1763 시치켄
at Ueno
2024 0924
☆☆☆☆☆
* 시치켄
* 야마나시 메이죠, 야마나시현 호쿠토시
* 산토리 위스키인 하쿠슈, 산토리 생수인 천연수와 수계가 같은 하쿠슈의 물 사용
* 정미비율 70%의 쥰마이슈
* 여름의 숙성을 거쳐 가을에 출시되는 히야오로시
* 야마나시현의 사케 중 유일하게 추천가능한 사케
* 슈퍼에서 구입할 수 있는 최고의 사케
* 일본에서 가장 물이 좋다는 야마나시의 호쿠토에서 1750년 창업
* 필자가 한 번은 양조장 견학을 가보고 싶은 역사 깊은 양조장
* 건축과 조각의 전설의 목수인 타테카와 가문으로부터 양조장 건물 준공 시 중국의 죽림칠현이라는 작품 한쌍을 받은 것을 기념하여 지은 네이밍
七賢 (しちけん)
白州の名水仕込み
純米 ひやおろし
精米歩合70%
山梨銘醸
山梨県 北杜市
keyword
산토리
위스키
사케
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari