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by 재미사마 jemisama Oct 08. 2024

No. 1763 시치켄

at Ueno

2024 0924

☆☆☆☆☆


* 시치켄

* 야마나시 메이죠, 야마나시현 호쿠토시

* 산토리 위스키인 하쿠슈, 산토리 생수인 천연수와 수계가 같은 하쿠슈의 물 사용

* 정미비율 70%의 쥰마이슈

* 여름의 숙성을 거쳐 가을에 출시되는 히야오로시

* 야마나시현의  사케 중 유일하게 추천가능한 사케

* 슈퍼에서 구입할 수 있는 최고의 사케

* 일본에서 가장 물이 좋다는 야마나시의 호쿠토에서 1750년 창업

* 필자가 한 번은 양조장 견학을 가보고 싶은 역사 깊은 양조장

* 건축과 조각의 전설의 목수인 타테카와 가문으로부터 양조장 건물 준공 시 중국의 죽림칠현이라는 작품 한쌍을 받은 것을 기념하여 지은 네이밍


七賢 (しちけん)


白州の名水仕込み

純米 ひやおろし

精米歩合70%


山梨銘醸

山梨県 北杜市


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