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No. 1767 잇파쿠스이세이

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2024 0924

☆☆☆☆


* 잇파쿠스이세이

* 후쿠로쿠쥬 주조, 아키타현 고죠메마치

* 쥬욘다이가 직접 개발한 주조호적미인 사케미라이 사용

* 정미비율 50%의 쥰마이긴죠

* 1688년 창업한 상당한 노포

* 잇파쿠스이세이는 하얀 쌀과 물로 이루어진 가장 맛있는 사케라는 의미로 작명

* 점성술의 하나인 구성기학의 잇파쿠스이세이(一白水星)라는 단어에서 한자만 바꾼 네이밍



一白水成(いっぱくすいせい)


酒未来

純米吟醸

精米歩合 50%

創業 元禄元年 1688年


福禄寿酒造(ふくろくじゅ)

秋田県 五城目町


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