brunch

No. 1771 텐죠무겐

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2024 0924

☆☆☆


* 텐죠무겐

* 나카유 주조점, 미야기현 카미마치

* 정미비율 60%의 토쿠베츠 쥰마이

* 여름에 숙성시켜 가을에 출시하는 히야오로시

* 나카유 주조점의 기존 제품이었던 나루세가와(鳴瀬川)를 마셔 본 화가와 등산가 등의 손님들이 맛에 반해 마치 하늘 위에서 몽환을 느끼는 맛이라고 극찬을 하여 지어진 네이밍

* 1906년 창업한 양조장으로 현재는 4대째 사장이 이어받고 있음

* 히야오로시인 만큼 라벨에 은행잎 등 가을 냄새가 확 올라옴



天上夢幻

(てんじょうむげん)


特別純米

ひやおろし

精米歩合60%


中湧酒造店(なかゆう)

宮城県 加美町


keyword