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No. 1778 카츠야마

at Kyonan

by 재미사마 jemisama

2024 1001

☆☆☆☆☆


* 카츠야마 레이

* 센다이다테야 카츠야마 주조, 미야기현 센다이시

* 창업 1688년으로 클래식 양조에 머물 만 한데 상당히 노력을 많이 해서 최근엔 한국에서도 상당히 인기가 많음

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠, 히토메보레 100%

* 열처리를 하지 않은 나마자케

* 알코올은 12%로 다소 약하게 만든 디저트 사케의 느낌

* 아주 향긋하고 은은한 막걸리 느낌

* 카츠야마는 한 글자의 한자로 라인업을 구성하는데, 쥰마이다이긴죠 아카츠키(暁), 렌(簾), 덴(伝), 겐(元), 그리고 쥰마이긴죠 켄(献), 레이(䴇), 토쿠베츠 쥰마이 엔(縁)으로 구성됨

* 그중 거친 천으로 걸러 일부러 침전물을 나오게 해서 하얀색을 연출하는 오리가라미



勝山 䴇(かつやま れい)


Since 1688

精米歩合 55%

純米吟醸

ひとめぼれ 100%

アルコール12%

おりがらみ生


仙台伊澤家 勝山酒造

宮城県 仙台市 泉区


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