brunch

No. 1779 니시노몬

at Kyonan

by 재미사마 jemisama

2024 1002

☆☆☆☆☆


* 니시노몬

* 요시노야, 나가노현 나가노시 (長野県 長野市)

* 정미비율 35%의 쥰마이다이긴죠

* 주조호적미는 효고현산 특A지구 야마다니시키 100%

* 효모는 나가노 D효모

* 사용하는 물은 양조장 내 우물의 지하수

* 양조장이 나가노시의 젠코지의 서쪽문에 위치하고 있어서 브랜드 이름이 니시노몬

* 400여 년 가까이된 상당한 노포이지만, 최신 설비도입으로 트렌드에 전혀 밀리지 않는 사케

* '소에 이끌려 젠코지 참배'라는 속담이 있을 정도로 유명한 젠코지의 대표 사케



西之門


純米大吟醸

精米歩合 35%

兵庫県産特A地区山田錦100%

犀川水系伏流水

自家井戸水

杜氏 原田 浩生

使用酵母 長野D酵母


製造者 よしのや

長野県長野市西之門町941

加工所 よしのや

長野県長野市アークス11ー1


keyword