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No. 1781 에이코후지

at Shinjuku

by 재미사마 jemisama

2024 1007

☆☆☆☆☆


* 에이코후지

* 후지주조, 야마가타현 츠루오카시

* 크림슨 글로리 핑크 사파이어

* 쥰마이다이긴죠만 만드는 것으로 유명한 후지주조

* 필자가 마셔본 사케 중 니혼슈도 -64로 가장 스위트한 초극강 아마구치

* 한정판 SPECIAL LIMITED EDITION

* 마치 돔페리뇽을 연상시키는 듯한 와인 성향의 라벨

* 정미비율 50%에 무로카 나마겐슈 (무여과 비열처리 원주)

* 모로미에서 적색 색소를 생산하는 효모

* 주조호적미 하에누키 100%

* 9.8%의 저알코올의 디저트 와인의 느낌

* 로제 와인 같은 색채가 상당히 매력적

* 최근의 사케붐의 트렌드를 정확히 읽고 있는 에이코후지는 필자의 BIG3에도 들어감

* 창업 1778년의 노포지만 젊은 직원들이 라벨부터 완전 모던하게 양조하는 아주 젊은 감각의 사케

* 카토 기요마사(가등청정)와 인연이 있는 양조장으로 유명


栄光冨士(えいこうふじ)


CRIMSON GLORY

PINK SAPPHIRE

DOUX

SPECIAL LIMITED EDITION


甘口

純米大吟醸 無濾過原酒

もろみで赤色色素を生産する酵母

低アルコール

原材料米 はえぬき100%

精米歩合50%

赤色酵母

日本酒度 -64

創業 1778

酸度 10.5

アミノ酸 1.6

アルコール 9.8度


冨士酒造

山形県 鶴岡市


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