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No. 1782 에이코후지

at Shinjuku

by 재미사마 jemisama

2024 1007

☆☆☆☆☆


* 에이코후지

* 후지주조, 야마가타현 츠루오카시

* 쥰마이다이긴죠만 만드는 것으로 유명한 후지주조

* 정미비율 50%의 쥰마이다이긴죠 한정주

* 쥬욘다이에서 개발한 주조호적미 사케미라이 100% 사용

* 무로카 나마겐슈 (무여과 비열처리 원주)

* 니혼슈도 -3.0으로 아마구치에 해당되며 달다는 느낌보다는 프루티

* 알코올은 17.3%로 다소 센 편

* 최근의 사케붐의 트렌드를 정확히 읽고 있는 에이코후지는 필자의 BIG3에도 들어감

* 창업 1778년의 노포지만 젊은 직원들이 라벨부터 완전 모던하게 양조하는 아주 젊은 감각의 사케

* 카토 기요마사(가등청정)와 인연이 있는 양조장으로 유명



栄光冨士(えいこうふじ)


純米大吟醸

限定酒

酒未来

精米歩合50%

無濾過生原酒

創業 1778

日本酒度-3.0

酸度 1.6

アミノ酸 0.6

アルコール 17.3度


冨士酒造

山形県 鶴岡市


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