brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 재미사마 jemisama Nov 06. 2024

No. 1795 사사이치

at Kagurazaka

2024 1015

☆☆☆


* 사사이치

* 사사이치 주조, 야마나시현 오오츠키시

* 정미비율 65%의 쥰마이슈

* 후지산의 물과 사사이치 독자적인 기법으로 탄생한 사케

* 도쿄에서 고속도로가 아닌 국도로 야마나시로 넘어갈 때, 만날 수 있는 양조장

* 1661년 창업한 노포로 사사는 술이라는 뜻이고, 이치는 일본최고를 뜻한다고..

* 2013년에 대량생산체제를 포기하고 수작업 사케 양조장으로 거듭 태어남

* 사사이치의 고급브랜드인 단(旦)이 상당히 유명



笹一 (ささいち)

酒界無双

精米歩合65%


笹一酒造

山梨県 大月市


작가의 이전글 No. 1794 슌노텐
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari