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by 재미사마 jemisama Nov 11. 2024

No. 1801 아리이소 아케보노

at Joshigaya

2024 1022

☆☆☆


* 아리이소 아케보노

* 타카사와 주조장, 토야마현 히미시

* 1872년 창업

* 정미비율 65%의 쥰마이슈

* 클래식 사케 양조법으로 유명한 노토 토지가 만든 사케

* 노토토지는 전반적으로 최신 트렌드에서 벗어나있고, 이 사케 역시 마찬가지

* 2024년 1월에 발생한 지진의 영향을 직격으로 받은 양조장

* 타이료바타 버전 라벨

* 타이료바타는 어선이 고기를 잡고 귀항할 때 만선을 알리는 깃발을 의미

* 니혼슈카이에서 비교 시음한 4종류 중 하나



磯曙(ありいそあけぼの)


純米酒

大漁旗

越中氷見

精米歩合65%

使用酵母 協会1401号(金沢酵母)

製造責任者 高澤 龍一


高澤酒造場

富山県 氷見市


* 니혼슈카이에서 비교 시음한 4종류 중 하나로 가장 맛이 우수함

                     

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