brunch

No. 1829 켄콘이치

at Kanda

by 재미사마 jemisama

2024 1111

☆☆☆☆


* 켄콘이치

* 오오누마 주조점, 미야기현 무라타마치

* 토쿠베츠 쥰마이

* 주조호적미는 식용쌀인 사사니시키

* 정미비율 55%의 카라구치

* 1712년 창업

* 초대 미야기현 현지사가 그 맛에 감동받아 하늘과 땅에서 일인자 즉 세상의 최고가 되어라는 의미로 지어진 켄콘이치(땅과 하늘의 일인자 - 천하제일)

* 오오누마 주조점은 주로 사사니시키를 중심으로 양조

* 이와테현에 거점을 둔 남부토지의 영향



乾坤一(けんこんいち)


特別純米 辛口

酒米 ササニシキ

日本酒度 +4

精米歩合 55%


大沼酒造店

宮城県 村田町


keyword