brunch

No. 1830 히타카미

at Kanda

by 재미사마 jemisama

2024 1111

☆☆☆☆


* 히타카미

* 히라코 주조, 미야기현 이시노마키시

* 정미비율 60%의 쥰마이슈

* 주조호적미는 히토메보레 100%

* 니혼슈도 +11의 강한 카라구치

* 사시미가 나오면 무조건 히타카미

* 1861년 이와테에서 창업 후, 키쿠노츠카사 주조(菊の司酒造)에서 분리해 미야기현에 창업

* 히타카미쿠니라고 일본서기에 등장하는 현재 토호쿠 지방 이와테현에 존재했던 국가의 이름에서 네이밍.



日高見(ひたかみ)


超辛口 純米

ひとめぼれ100%

精米歩合60%

日本酒度+11


平孝酒造(ひらこうしゅぞう)

宮城県 石巻市


keyword