brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 재미사마 jemisama Dec 23. 2024

No. 1849 코시지후부키

at Minamisenju

2024 1122

☆☆☆☆


* 코시지후부키

* 타카노 주조, 니가타현 니가타시

* 정미비율 60%의 쥰마이긴죠

* 300ml의 작은 병 사이즈

* 알코올 13%~14%로 다소 약한 사케

* 열처리를 병입때만 하는 나마쵸조슈

* 코시지는 니가타의 길을 말하는 옛말이며, 후부키는 눈보라를 말함

 - 즉 설국 니가타의 눈보라를 말하는데, 자세히 말하면 동해에서 강하게 부는 북서풍으로 니가타에서 일어나는 눈가루를 말함 

* 1924년에 태어나 1980년에 사망한 일본의 가수의 이름이기도 함

* 1899년에 창업



越路吹雪(こしじふぶき)


純米吟醸

生貯蔵酒

300ml

アルコール13%~14%

精米歩合60%


高野酒造

新潟県 新潟市


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari