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by 재미사마 jemisama Dec 26. 2024

No. 1852 오후쿠마사무네

at Minamisenju

2024 1125

☆☆☆☆


* 오후쿠마사무네     

* 오후쿠 주조, 니가타현 나가오카시

* 정미비율 60%의 쥰마이긴죠

* 니가타 양조책임자 집단인 에치고 토지가 빚어낸 사케

* 300ml의 작은 병 사이즈

* 두 번의 열처리 중 병입 때만 열처리한 나마쵸조슈

* 야마다니시키와 고햐쿠만고쿠를 교배한 코시탄레이를 주원료로 사용하는 양조장

* 1898년 쿠보타로 유명한 니가타의 나가오카시에서 창업

* 품질제일주의를 모토로 마실수록 복이 들어오길 바란다는 의미로 오후쿠로 네이밍

* 니가타의 주조호적미인 잇봉지메로 빚은 쥰마이긴죠 사토에치고


お福正宗(おふくまさむね)


郷越後

純米吟醸

精米歩合60%

越後杜氏

生貯蔵酒

300ml


お福酒造

新潟県 長岡市


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