brunch

No. 1855 즈이칸

at Makuhari

by 재미사마 jemisama

2024 1128

☆☆☆☆


* 즈이칸

* 야마오카 주조, 히로시마현 미요시시

* 제15회 전국 칸자케 콘테스트 금상 수상

* 정미비율 60%의 쥰마이긴죠

* 주조호적미는 야마다니시키

* 전통양조방식인 키모토 방식 제조

* 니혼슈도 +8의 카라구치

* 널리 세상에 좋은 일이 퍼진다는 의미의 즈이칸

* 1890년 히로시마현 미요시시에서 창업, 또 하나의 미요시시의 사케인 미와사쿠라보다는 한수위

* 제5회 와인 사케 엑스포에서 시음


瑞冠(ずいかん)


第15回 全国燗酒コンテスト

KAN SAKE AWARD 2023

金賞

山田錦

純米吟醸

生酛仕込み

日本酒度+8

酸度1.7

アミノ酸度1.6

酵母 蔵付1号

杜氏 畑中裕次

精米歩合60%

第5回 ワイン・酒 EXPO - JFEX WINE&SPIRITS at Makuhari


山岡酒造

広島県 三次市


keyword