brunch

간장양념 두부조림

단짠 하게

by 지니

​​​

오늘은 한식조리에서 배운 두부조림이다. ​

두부, 간장, 설탕, 대파, 마늘, 깨소금, 후추, 참기름 준비하면 된다.


​그럼 한번 만들어 볼까?

​​

- 두부는 먹기 좋은 크기로 자른다.

- 자른 두부는 펼쳐놓고 키친타월로 물기를 닦아 준다.

- 두부에 소금, 후추 뿌려둔다.



- 팬에 기름 두르고 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워준다.


양념장(큰 술로)

간장 1, 설탕 1, 다진대파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름은 반 스푼씩, 후추 조금, 물 반컵.



- 만든 양념장을 팬에 붓고 두부랑 잘 조려준다.

- 국물이 조금 남아있을 때까지 조려준다.

- 그릇에 예쁘게 담아준다.

​​

완성된 사진이 없어 아쉽다.

단짠단짠

은근 밥도둑 반찬

​두부조림이었습니다!


sticker sticker


keyword