말차나 홍차에 곁들여서 먹는 초콜릿
안녕하세요.
무주에 서식하는 한풍루입니다.
오늘은 차에 곁들여 먹으면 좋을 달콤한 녹차 초콜릿을 만들어 보도록 할게요.
말차가루를 넣어서 색도 곱고 향도 좋은 초콜릿입니다.
재료
화이트 초콜릿 400g, 휘핑크림 120ml, 버터 25g, 말차가루 1 큰 술 + 1/3 큰 술
1. 화이트 초콜릿을 잘게 칼로 썰어주세요.
2. 냄비에 휘핑크림을 붓고 아주 약한 불에 올린 후, 끓기 직전에 불을 꺼주세요.
3. 따뜻해진 휘핑크림에 화이트 초콜릿을 넣고 섞어주세요.
4. 버터도 넣어서 섞어주시고요.
5. 말차 가루 한 스푼 넣고 쉐킷 쉐킷~~ 저어주세요.
6. 적당한 그릇에 담고 말차가루를 위에 살짝 뿌려주세요.
<녹차 초콜릿의 Tip>
냉장고에서 굳혔다가 잘라 드셔도 됩니다.
<한풍루의 '맛있는 녹차 초콜릿' 만들기>를 더 자세히 보시려면 아래를 클릭하세요.
http://blog.naver.com/fluiles/220524667737
초콜릿을 사각 그릇에 담아서
냉장고에서 2시간 동안 굳힌 후
칼로 잘라서 드셔도 됩니다.
위의 사진은 쿠켄 11월에 실린 제가 만든 초콜릿이에요
홍차와 함께 곁들여서 먹었지요.
행복한 시간 되세요.
음식 담는 한풍루
그릇 만드는 진묵