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구운 채소와 닭가슴살 요리

진묵은 그릇을 만들고 한풍루는 음식을 담습니다




안녕하세요.


무주에 서식하는 쏘가리,


아니 진묵도예 한풍루입니다.


  닭가슴살과 구운 채소로 간단한 

밥상을 차려보았어요.






냉장고에서 딩굴딩굴

놀고 있는 채소들과 아보카도가 있어서


잠시 나와줄래~~를 소곤거리며

꺼내 들었지요.






점심 식사는 탄수화물을 줄이고

단백질과 채소를 가득 먹고 싶어서

차린 밥상이지요.


시원한 오미자 한 잔을 곁들여서요.


무주에 질 좋은 오미자가 

많이 생산되기 때문에

해마다 청으로 담가서 먹고 있지요.







몸에 좋다는 아보카도는

보일 때마다 한 두 알씩 사 갖고 와서

이리저리 해서 먹어요.


구워서 먹기도 하고

으깨서 먹기도 하는데요


제일 맛난 것은


"진간장 + 고추냉이"를 바르고

찍어서 먹는 방법이에요.


녹진한 회맛을 느끼실걸요.







주말에 브런치로 즐겨도 좋을

식단으로 함께 나누고 싶어요.









냉장고를 열어보니 

데구루루 굴러다니면서 놀고 있는

채소들이 있어서


하나씩 소환했어요.





아보카도는 반 가르고요

반쪽은 으깨고 반쪽은 세로로 잘랐어요.


양파와 파프리카는 잘게 자르고요.


라임즙을 쭈욱~~ 짜서 향을 

잡아주었지요.





파프리카와 미니양배추는

그릴팬에 굽고


닭고기에 큐민가루, 파프리카 가루

그리고 칠리 파우더, 소금을 뿌려서

시즈닝 한 뒤 


앞뒤로 골고루 구웠어요.


큐민가루가 들어가면

향이 인도스럽고 굿 굿이어요^^





아보카도가 갈색으로 변하는 것을 막기 위해

레몬 즙을 짜 주고요.






자몽 두 쪽 곁들여서 

먹었지요.


닭가슴살을 먹는 여러 가지 방법 중에

맛과 향을 강하게 시즈닝 해서

한쪽을 먹더라도 기분 좋게~~


채소와 잘 어우러지게 먹는 것도 

좋은 것 같아요.


향신료를 쓰면 소금을 덜 뿌리게 되고요.







J'eratique





닭가슴살 위에

으깬 아보카도와 잘 섞은

파프리카 & 양파를 얹고


그 위에 레몬 제스트를 듬뿍~~








행복한 시간 되세요.


아름다운 10월의 어느 날입니다^^







음식 담는 한풍루


그릇 만드는 진묵




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