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콜리플라워 새우 카레

향긋한 카레와 컬리플라워의 조화로운 맛!





안녕하세요
무주에 서식하는 한풍루입니다.

오늘은 보글보글 파마머리의 하얀 채소인

컬리플라워로 자작한 카레를 만들어 보겠습니다.






리플라워 새우 카레
Curried Cauliflower and Shrimp



재 료
카레 1 + 1/2 큰 술, 새우 7마리, 컬리플라워 1/3 덩어리,
양파 반 개, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/2 작은 술, 
소금과 후추






1. 팬에 기름이나 버터를 두르고
카레가루와 다진 양파와 간 마늘과 생강을 넣고
볶아주세요.






2. 카레를 기름에 볶으면 풍미가 깊고 맛있어요.
컬리플라워를 먹기 좋은 크기로 썰어서 넣은 후 잘 볶다가 
물을 자작하게 1/3 ~ 1/2 컵 넣고 
뚜껑을 닿은 후 3분 동안 익혀주세요.






3. 마지막에 새우를 넣고 5분간 졸인 후
소금과 후추로 간을 해주세요.





겨울이 다가왔으니

밥상에 초를 밝혀 볼까요~~

행복한 시간 아늑하게 맞이해요.






꽃양배추라 불리면서

브로콜리보다 단 맛이 더 강해서

사랑받고 있는 콜리플라워로 영양 가득한

밥상을 차려보시겠어요^^






따뜻한 시간 되세요.

무주에서 한풍루가 올리옵니다^^




www.jinmuk.com


요리하는 한풍루

그릇 만드는 진묵



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