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콜리플라워 크림소스 파스타

컬리플라워로 만드는 독특하고 녹진한 파스타




안녕하세요


무주에 서식하는 한풍루입니다.


콜리플라워 하나를  삼등분해서


세 가지 요리를 만들어 보았는데요


오늘은 두 번째 요리



콜리플라워 크림소스 파스타

Cauliflower Cream Sauce Pasta



를 같이 만들어 보도록 하겠습니다.







하얀 파마머리 콜리플라워는 어떻게 먹어야 할지


갸우뚱하게 되는 채소 중 하나이지요.


커다란 한 덩어리로 만들어 보는


세 가지 맛, 세 가지 요리시간이옵니다.









재 료


콜리플라워 1/3개, 우유 1컵, 파르메산치즈 1/3컵(치즈가루도 맛있어요), 파스타면 100g, 소금과 후추, 베이컨 70g




콜리플라워 크림소스파스타 재료


삼등분한 콜리플라워 cauliflower




1. 컬리플라워를 잘게 자른 후우유와 소금을 약간 넣고 끓여줍니다.컬리플라워를 숟가락으로 눌렀을 때 으깨지면 꺼내서 파르메산 치즈를 섞어서믹서기에 곱게 갈아주세요.(뜨거우니 믹서기에 재료 넣는 구멍을 열고 돌리세요!)




콜리플라워크림소스 만들기




2. 팬에 베이컨을 구운 후 취향껏 기름을 덜어내고'소금 + 물' 에 삶아낸 면을 넣고갈은 소스를 부은 후재료들이 잘 섞이도록 버무리듯이 뒤적여주세요.너무 걸쭉하면 물을 약간 넣어주세요.



베이컨 굽기
파스타면과 소스 버무리기




3. 그릇에 담고 파슬리르 뿌려주시면 되옵니다.


신선한 달걀이 있다면 노른자만 올려서

비벼 드셔도 맛이 좋습니다.






콜리플라워 특유의 향이

치즈와 어우러져서 고소하고

향긋한 맛이 나면서

생크림으로 만든 크림소스 보다

더 진하고 풍미가 좋아요.





콜리플라워로 만드는 세 가지 요리






행복한 시간 되세요.


무주에서 한풍루가 음식을 담고

진묵이 그릇을 만듭니다.





진묵 김상곤


www.jinmuk.com





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