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로스트 치킨

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 통닭구이 만들기




안녕하세요.

무주에 서식하는  한풍루입니다.  

오늘은 크리스마스, 연말연시에 어울리는 로스트 치킨을 만들어 볼까요.

겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 통닭의 진수를 만나실 수 있어요.

연말연시 파티와 모임 자리를 더욱 빛나게 해줄 거예요^^   

 






<로스트 치킨 만들기>   



1. 닭의 꽁지 부분 기름기를 제거합니다.

2. 소금과 후추를 닭의 겉과 속에 넉넉히 뿌린 후 잘 비벼 줍니다.

3. 닭 껍질과 몸통 사이를 무딘 나이프로 살살 분리해줍니다.

4. 말린 허브와 갈릭 파우더를 버터에 섞어 줍니다.

5. 닭의 겉 부분과 몸통과 껍질 사이에 허브 버터를 발라줍니다.

6. 200도로 예열한 오븐에 넣고 포일을 덮고 40분간 구워줍니다.

7. 통마늘을 절반 잘라서 "올리브 오일 + 말린 허브가루 +소금 +  후추"를 발라주세요.

8. 한 쪽면이 구워진 닭을 뒤집고 허브오일을 바른 마늘을 넣고 40분간 더 구워주세요. 




닭 꽁지 기름기 부분 제거하기


닭 껍질과 몸통 사이를 무딘 나이프로 살살 분리하기



마른 허브와 갈릭 파우더 
버터에 허브와 갈릭 파우더 섞기
몸통과 껍질 사이 그리고 겉에 허브버터 발라주기
200도로 예열한 오븐에 40분간 구워주기
통 마늘을 반으로 잘라주기


올리브오일에 마른허브와 소금, 후추 섞어주기


통마늘에 발라주기


닭을 뒤집고 마늘을 넣은 후 40분간 구워주기







<로스트 치킨 Tip>  

1. 허브버터럴 몸통과 껍질 사이에 발라주면 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 통닭구이를 만드실 수 있어요.

2. 닭을 포크로 군데군데 찔러 주면 잘 익어요.

3. 소금 후추 마사지는 충분히 해주셔야 살에 간이 배어 맛이 있어요.  

4. 허브는 생허브는 몸통 안에 넣으시고 마른 허브만 버터에 섞어주세요.



파티를 더욱 빛내줄 요리 완성


겉은 크리스피 하고 속은 촉촉한 통닭
허브향 솔솔 나는 마늘



 <한풍루의 맛있는 "로스트 치킨 만들기"  >를 더 자세히 보실 수 있어요.  http://blog.naver.com/fluiles/220567402239  



행복한 크리스마스 되세요^^



요리하는 한풍루 

그릇 만드는 진묵



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