brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

게살과일 샐러드 타워

페트병을 이용해서 쌓아 먹는 샐러드 만들기



안녕하세요.무주에 서식하는 한풍루 입니다.  

오늘은 크리스마스와 연말연시 밥상을 근사하게 해 줄

샐러드 타워를 만들어 보도록 할게요.


페트병을 이용해서

예쁘게 모양을 잡아보도로 할게요.







<게살과일샐러드 타워 만들기>  



1. 집에 있는 과일과 게살 또는 게맛살을 준비해주세요.

2. 페트병의 입구 부분과 몸통의 1/3 정도 되는 부분을 커터칼로 조심히 잘라주세요.

3. 자몽이나 귤 또는 오렌지의 속껍질을 벗겨주시고 키위를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

4. 페트병의 입구가 아래로 가게 한 후 게살이나 게맛살을 올려주세요.

5. 그 위에 잘 으깬 홍시와 키위, 자몽을 올리신 후 접시 위에 뒤집어 엎어주세요.

6. 허브 잎사귀나 석류를 뿌려서 데코해주세요.




제철과일과 게살통조림
페트병입구와 몸통의 1/3 부분에서 커터칼로 자르기
자몽 속껍질 벗기기
홍시 껍질을 벗기고 으깨주기
게살통조림이나 게맛살 준비하기
페트병입구를 바닥으로 향하게 하고 게살과 홍시를 담기
키위와 자몽을 순서대로 올리기


페트병을 뒤집어서 접시 위에 올리기





<게살과일 샐러드 타워의 Tip>


1. 페트병을 이용해서 모양을 쉽게 잡아 줄 수 있고

2. 제철과일과 홍시를 이용해서 드레싱 없이도 재료의 신선한 맛을 즐기실 수 있어요.






<한풍루의 맛있는 게살과일샐러드 만들기> 를 더 자세히 보실 수 있어요.

http://blog.naver.com/fluiles/220569629592


요리하는 한풍루

그릇 만드는 진묵




매거진의 이전글 로스트 치킨
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari