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by Jin Nov 18. 2015

카망베르 치즈

Camembert

카망베르(camembert)는 프랑스의 노르망디 지방에서 만들어졌으며.. 카망베르란 지방에서 만들어져서 이런 이름이 붙어졌다고 한다.


요즘에 요리 티비를 볼땐 옛날엔 미국쪽 영국쪽을 많이 봤는데 지금은 올리브tv에서 하는 올리브쇼를 많이 본다.


거기서 예전에 나온 레시피중 카망베르 치즈로 만든 디저트가 생각났거 타이밍 맞춰 마트에서 카망베르 치즈가 세일을 했다...



치즈를 오븐에 넣어 따땃하게 뎁혀야하지만.. 그마저도 귀찮고 빨리 빨리 해야해 그냥 후라이팬에 올려 처음엔 센불 3분정도 있다 중불로 맞춰 내비두고 꿀을 전자렌지에 살짝 돌려 따뜻하게 해준다. 그러는동안 호두와 아몬드를 부쉬고 홈메이드 사과잼을 올려주었다. (사과콤포트를 만드려고했는데 깜박한 사이..너무 푹 오래 흑설탕과 함께 끓여 잼이 되었다....)


달달한 것과 너무 잘 어울리는 치즈...!!!

너무 쉬우니 꼭 같이 드셔보시길!!!


와인이랑 맥주랑도 잘 어울립니다!!


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