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커피러버 조이스의 홈메이드 커피아이스크림

Home-made Coffee Ice Cream

by joyce shin


커피 좋아하시나요?

아이스크림은요?

오늘은 커피아이스크림을 만들어봐요.


에스프레소나 파드커피하나를 내립니다.

편리하게 인스턴트커피나 믹스커피 사용하셔도 괜찮아요.


휘핑크림을 부드럽게 저은후

연유와 내려놓아둔 커피를 넣고 저어줍니다.

크림대신 우유를 사용하기도 합니다.

우유는 크리미한 맛을 휘핑크림은 진한 풍미를 더해줍니다.

냉동고 넣기전에 맛을보시고 넣는것을 추천합니다.

개개인의 취향이 다르니까요.

저는 단맛이 조금 덜하고 커피향이 좀 더강한걸 좋아해요.


부드러운 텍스처의 아이스크림를 원하시면

다 얼기전 중간에 한두번 꺼내어 저어줍니다.

사진에서의 꾸덕꾸덕 텍스처를 좋아해

그냥 4시간이상 두고 냉동고에서 얼렸습니다.


그리고

커피러버의 바로 이것.


Coffee Lover's Espresso Beans

트레이더조의 Espresso Beans,

커피 원두에 초코렛을 덧입힌 Espresso Beans은

언제나 나를 기분좋게합니다.


커피와 함께 먹어도 좋구요.

식사후 디저트로도,

심심할 때나 고독할 때도

브런치 글쓸때도 좋아요.




오늘밤은

잠들기가 아까와 냉동고를 엽니다.

입꼬리가 올라가네요.

낮에 만들어놓았던

Coffee Lover Joyce's Coffee Ice cream,

두 수쿱 푸우욱 퍼담습니다.


커피빈 3알 귀엽게 살짝올리고 사진 찍었습니다.

그리고 열알은 더 담았습니다.

아...아...

왜 이렇게 맛나냐구요.

이래도 저래도 나는야

커피러버!


Joyce's Coffee Ice Cream

프랜차이즈 문의 환영합니다!



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