히라츠카시의 이자카야
메뉴
구운교자(750엔/10개, 1,200엔/16개, 1,500엔/20개) ★시그니처★
된장곱창구이(700엔)
고기된장구이(700엔)
된장국(200엔)
평점
타베로그 : 3.39(82)
야후재팬 : 3.94(14)
특징
- 일본 카나가와현 히라츠카에 위치한 가게로 '교자' 를 메인으로 하고 있는 작은 가게입니다. 가게에서 가장 가까운 역은 히라츠카역이지만 역에서 3km 정도 떨어져 있을 정도로 거리가 있는 편이며 버스를 타고도 약 20분 정도 이동을 해야하는 외진 곳에 가게가 위치해 있습니다.
- 가게는 1968년에 개업하여 현재까지 영업을 이어오고 있으며 가게를 처음 개업한 창업자인 할머니에 이어 가족들이 접객을 도와주며 가게를 운영하고 있습니다. 가게를 처음 개업한 할머니는 시즈오카현 하마마츠浜松 가 고향으로 하마마츠 지역의 유명한 향토요리인 '하마마츠 교자' 를 판매하고 싶어 현재의 가게를 개업하였다고 합니다.
- 가게에서 판매하는 메뉴는 '곱창' 과 '돼지고기' 를 이용한 몇 가지 요리가 있기는 하지만 실제로는 '교자' 단일 메뉴로 판매하고 있다고 해도 무방하며 시그니처 메뉴 역시 '구운교자' 입니다. 이곳에서 만드는 '구운교자' 는 모두 수제로 만들고 있는데 '하마마츠 교자' 의 특징인 '양배추, 양파, 돼지고기' 를 모두 사용하고 있으며 이곳에서는 여기에 더해 '마늘' 을 더해 속재료를 완성하고 있습니다. 이곳의 경우 '하마마츠 교자' 를 전문으로 하는 곳에서 흔히 볼 수 있는 '숙주나물' 을 이용한 토핑은 사용하지 않고 있는데 이렇게 속재료를 만들고 난 이후 교자의 껍질 겉면에 '고추기름' 을 두른 뒤 철판을 이용해 굽는 것이 특징이었으며 교자와 함께 먹을 수 있는 소스 역시 '간장' 을 베이스로 여기에 '고추기름' 를 섞은 소스를 제공하고 있습니다.
- 가게의 시그니처 메뉴인 '구운교자' 이외에는 교자의 속재료로 사용하는 돼지고기를 이용해 '된장' 을 이용해 만든 소스를 묻혀 일정 시간 재운 후 구워 제공하는 요리들 정도가 전부였습니다. 가게에서 교자를 만드는데 사용하는 밀가루는 홋카이도 토카치에서 재배한 밀을 사용하고 있습니다.