사가미하라시의 이자카야
메뉴
닭고기덮밥(900엔) ★시그니처★
생닭고기덮밥(900엔)
구운닭고기차슈덮밥(900엔)
닭고기라멘(900엔)
닭다리소금구이(770엔)
모래집마늘간장구이(770엔)
달걀구이(500엔)
평점
타베로그 : 3.46(189)
야후재팬 : 4.10(42)
구글닷컴 : 3.90(315)
특징
- 일본 카나가와현 사가미하라역에 위치한 가게로 닭고기를 이용한 여러 요리를 제공하고 있는 이자카야 스타일의 가게입니다.
- 가게는 2011년에 개업하여 현재까지 영업을 이어오고 있으며 현재 가게에서 다양한 요리를 만들어주고 있는 메인 셰프는 '치바 아키히코' 입니다. 메인 셰프인 '치바 아키히코' 는 근처의 일본요리 전문점에서 12년간 수행을 하고 독립한 뒤 현재의 가게를 개업하였는데 현재 가게가 닭고기를 이용한 요리에 특화되면서 다른 요리를 판매하지 않고 현재는 닭고기를 이용한 요리만 판매하는 가게의 형태로 운영하고 있습니다.
- 가게는 점심과 저녁에 모두 운영하고 있으며 점심에는 주로 간단한 식사, 저녁에는 술과 어울리는 안줏거리를 판매하고 있는데 다양한 메뉴들 중에서 가게의 시그니처 메뉴는 단연 '닭고기덮밥' 입니다. 이곳에서 만드는 '닭고기덮밥' 은 닭다리살만을 사용하고 있으며 다른 한 가지 특징은 밑간을 하는 데에도 '설탕' 을 전혀 사용하지 않는다는 점입니다. 외에도 요리를 완성할 때 들어가는 '세닢' 외에 다른 채소도 일절 사용하지 않고 오로지 '닭고기' 와 '달걀' 로만 요리를 완성하는 것이 특징으로 실제 '닭과 관련된 재료로 이상적인 닭고기덮밥을 만드는 것' 이 목표였기 때문에 이런 요리가 완성된 것이라고 합니다. 실제로 다른 인기 메뉴인 '닭고기라멘' 역시 라멘을 만드는데 사용하는 육수에 '닭 뼈' 만을 사용하고 있으며 '가다랑어포' 나 '다시마' 등 다른 재료들은 일절 사용하지 않고 육수를 우리는 것이 특징이었으며 여기에 '백간장' 을 더한 양념만 더해 육수를 완성하고 있습니다. 시그니처 메뉴인 '닭고기덮밥' 은 타다끼처럼 살짝만 구워 제공하는 '생닭고기덮밥' 의 형태로도 판매하고 있습니다.
- 저녁때 판매하는 메뉴들 중에서는 닭고기의 다리살을 돌에 구워주는 '돌구이' 등의 메뉴들이 인기가 많은 편이었으며 외에도 닭고기를 이용한 '닭튀김' 등이 있었습니다. 가게에서 사용하고 있는 닭고기는 타다끼를 제외한 모든 요리에 '사쿠라히메도리' 을 사용하고 있으며 타다끼에만 '사츠마도리' 을 사용하고 있습니다. 그 외에 시그니처 메뉴인 '닭고기덮밥' 등에 사용하는 달걀은 사가미하라시의 브랜드인 '사가밋코' 를 사용하고 있습니다.