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by young Nov 15. 2024

[파리 교환학생 집밥] 양배추 굴소스 파스타

특별한 파스타 레시피

굴소스와 양배추를 활용해서 파스타를 만들어 보았다.

굴소스를 넣어 감칠맛 나고 정말 맛있었다.


재료: 파스타면, 양배추, 양파, 베이컨, 새우, 마늘, 굴소스, 후추, 참기름, 올리브오일, 치킨스톡


면을 5분 정도 삶는다. 면이 삶아지는 동안 옆에서 파스타에 들어가는 재료를 익혀준다. 우선 올리브오일을 두른 팬에 마늘을 튀기듯이 굽는다.


마늘이 어느 정도 익으면 베이컨과 새우를 넣고 후추를 조금 뿌려 굽는다.


양파와 양배추를 듬뿍 넣고 잘 볶아준다.


양배추 숨이 죽으면 5분 정도 삶은 면, 치킨스톡 조금, 굴소스 1스푼을 넣는다. 여기에 면수를 넣어 센 불에 볶으면서 면을 더 삶는다.


물을 졸이면서 볶아주면 양배추 굴소스 파스타가 완성된다.


여기에 오늘 K마트에서 사 온 참기름을 조금 넣었다. 불을 끄고 참기름을 넣어 섞어주었다.


특별한 파스타를 나 스스로에게 대접한 것 같아 뿌듯했다. 양배추는 익히면 숨이 죽어서 더 많이 넣고 만들어도 좋을 것 같다. 토마토, 크림, 오일 파스타 말고 색다른 파스타를 먹고 싶을 때 추천한다.

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