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by 카페라떼 Sep 01. 2020

초 간단 파블로바 만들기

나도 쉐프가 될수 있다.

파블로바 

Pavlova 

파블로바는  머랭 베이스(계란 흰자에 설탕을 섞어서 만든)로 만든  디저트로 

러시안 발레 댄서인 애나 파블로바가 호주와 뉴질랜드 투어 방문이후 지어진 이름으로 

뉴질랜드가 원조란다. 


하지만 언제나 그렇듯이 호주와 뉴질랜드가 서로가 원조라고 아직도 다툰다고 한다. 

세계어느나라도 원조 (Origin)란말에 좋아하나보다. 


오늘 만든 파블로바는 정말 정말 너무 간단해서 

누구라도 쉽게 만들수 있다. 


재료: 파블로바 베이스 

Thickened cream 

설탕 조금 

페퍼민트 바 

베리 믹스 



                                            수퍼마켓에서 파블로바 베이스는 쉽게 살수가 있다. 


                                                              Thickened cream 하고 설탕 


볼에 Thickened creamd을 넣고 설탕 2 스푼 바닐라 에센스가 있으면 한두방울 넣어줘도 되는데 

아무것도 없어서 그냥 설탕만 


                                                        핸드믹서로 크림이 굵어질때까지 


                                             다 만들어진 크림을 파블로바 베이스에 얹어준다. 



이번에는 파블로바에 얹을 토핑 

보통은 과일은 이용하지만 

난 색다르게... 


절반은 믹스 베리를...                                                                                 절반은 페퍼민트 바를... 


                                                              완성된 파블로바 짜짠


대부분 과일을 얹은 파블로바를 만들지만,  친구엄마의 레서피대로 페퍼민트바를 색다르게 넣어봤다. 

정말 간단하지만 생각보다 맛은 좋다. 


                                     어느 조각을 먹어야 할지 모를때는 요렇게 두가지 모두를


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