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간단한 요리하고 앉아있네 - 마파두부 레시피

중국집에서 먹기엔 부담스런 마파두부, 집에서 만들 수 있습니다!

by 마케터의 가라요리

요리하고 앉아있네에서 소개하는 오늘의 요리!

이번에 만들어본 요리는 중식당에서 흔히 볼 수 있지만

사먹기엔 좀 부족하다 생각되는 요리!

바로 마파두부입니다.


중식당에 가게 되면 대부분 식사로 자장면, 짬뽕, 볶음밥을 주문합니다.

하지만 가끔씩 메뉴판을 보다가 마파두부를 보고서 생각에 잠길 때가 있습니다.

‘이름은 많이 들어봤는데…가격을 보니 먹던 것 보다 비싸네…뭐 별거 있나… 그냥 먹던거 시키자…’

이런 과정을 거치면서 테이블 위에 올라오는 음식은 짜장, 짬뽕, 볶음밥인 것을 쉽게 볼 수 있죠.


하지만 중식 메뉴에는 이것보다 훨씬 다양한 음식들이 있습니다.

예로 들면, 마파두부밥이나 잡채밥 등을 들 수 있겠네요.

근데 가격이 생각보다 부담됩니다. 보통 중식당에서 마파두부를 주문하면 10,000원 내외의 가격으로 먹을 수 있는데요.


이런 부담스런 가격의 음식을 사먹는 가격의 반으로 집에서 먹을 수 있다면 어떨까요?

마파두부는 절대 어려운 요리가 아닙니다!

지금부터 소개할 마파두부 만드는 방법을 따라한다면 당신은 집에서 전통 중화요리를 맛있게 먹을 수 있을 거에요.

그럼 지금부터 마파두부 레시피를 소개하겠습니다.


여기를 눌러 동영상으로 먼저 확인하시고, 자세한 레시피를 통해 따라해 보세요.


<간단한 요리하고 앉아있네, 마파두부 재료 소개>

두부 반모, 다진 돼지고기200g, 양파, 대파, 굴소스, 두반장, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 후추, 맛술


<간단한 요리하고 앉아있네, 마파두부 레시피>


1. 먼저 다진 돼지고기를 꺼내 후추와 맛술로 밑간을 해줍니다.

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2. 두부는 깍둑썰기로 큐브모양을 만들고, 끓는 물에 데쳐줍니다.

이때, 끓는 물에 소금을 약간 넣어주면 두부가 단단해집니다.

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3. 양파는 다져주고, 대파는 어슷썰어주세요.

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4. 이제 마파두부 양념장을 만들어줍니다.

(굴소스 1큰술, 두반장 2큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간)

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5. 달궈진 팬에 다진 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

고기가 반쯤 익으면 양파와 대파, 다진마늘, 양념장을 넣고 볶아주세요.

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6. 볶아진 재료에 물 한컵을 넣고, 데쳐놓은 두부를 넣어줍니다.

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7. 두부에 양념이 벨 때 까지 끓여준 후, 전분물 1/4컵을 넣어서 점도를 조절해주세요.

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8. 준비된 접시에 밥을 올리고, 그 위에 마파두부를 올려주면 완성!

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지금까지 집에서도 즐길 수 있는 진한 중식의 맛, 마파두부를 소개했습니다.

직접 만들어보면서 '마파두부는 역시 집에서 만들어야지!'라는 생각을 했어요.

생각보다 엄청 간단하고, 더 맛있기 때문이죠.

여러분도 오늘 저녁은 마파두부 한숟갈 어떠세요?


-Fin-


'요리하고 앉아있네'는 요리를 좋아하는 예비 디지털마케터가 운영하는 요리 블로그입니다. 간단한 요리를 추구하는 요리 스타일대로 간단하고 쉬운 레시피를 전달하고, 자취하는 분들을 위한 꿀팁을 제공하고 있습니다.
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