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by 마케터의 가라요리 Mar 22. 2017

간단한 요리하고 앉아있네 - 부타동 만들기

집에서 만드는 초간단 덮밥요리, 부타동 레시피를 소개합니다.

‘요리하고 앉아있네’에서 소개하는

간단한 요리 레시피!

이번에 소개할 요리는

자취인들, 그리고 요리 초보인 여러분이

쉽게 따라할 수 있는 간단한 요리!

부타동을 소개하려 합니다. 


부타동은 양념 돼지고기를 밥 위에 올려 먹는

일본 덮밥요리인데요.

일본 가정식 요리인 만큼

누구나 만들 수 있는 아주 간단한 요리입니다.

재료의 수도 아주 적고, 재료를 구입하는데 쓰는 돈도 얼마 되지 않습니다.

이런 요리야말로 자취인들에게 최적화된 요리라고 할 수 있죠.

그럼 지금부터 부타동 만드는 방법을 알려드리겠습니다.


아래의 레시피를 살펴보시고, 여기를 눌러 동영상으로 따라해 보세요!


<간단한 요리, 부타동 재료 소개>

돼지불고기 100g, 양파, 간장, 마늘, 생강, 맛술, 설탕, 파, 밥 

Tip. 돼지불고기는 제가 살 때 100g당 약 1,400원에 구매할 수 있었습니다! 그래서 600g사서 배터지게 먹었어요^^ 


<간단한 요리, 부타동 레시피 소개>

 

1. 먼저 돼지불고기를 끓는 물에 넣어 핏기가 사라질 때까지 삶아주세요.


2. 양파 한 개를 채썰어주세요.


3. 마늘 3개와 생강 손톱크기를 잘게 다져주세요.


4. 이제 소스를 만들어야 됩니다.

다진 마늘과 생강을 그릇에 넣고, 간장 2큰술, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.


5. 물 반 컵을 넣고 잘 섞어주면 소스가 완성됩니다.


6. 이제 달궈진 팬에 소스를 부은 후, 채썰어 놓은 양파를 넣습니다.


7. 삶아둔 돼지불고기도 넣어서 졸여줍니다.

(중요! 고기에 소스가 베여야 합니다.)


8. 잘 졸여진 고기 위에 풀은 계란을 부어준 후, 불을 끕니다.

(중요! 계란은 잔열로 익혀야 완전히 익지 않고 부드러워 집니다.)


9. 준비된 밥 위에 완성된 양념 고기를 올려주고,

계란 노른자와 잘게 썰은 파를 뿌려주면 완성입니다.


일식덮밥, 어려운거 일도 없습니다!

요리초보라도 맛있게 만들어 드실 수 있는 요리에요.

요리하기 귀찮으신 분도 빨리, 간단하게 만들 수 있습니다.


오늘 저녁은 간단하게, 하지만 맛있게 먹고싶다 하시는 분들은

부타동 한 그릇 어떠세요?


-Fin-


'요리하고 앉아있네'는 요리를 좋아하는 예비 디지털마케터가 운영하는 요리 블로그입니다. 간단한 요리를 추구하는 요리 스타일대로 간단하고 쉬운 레시피를 전달하고, 자취하는 분들을 위한 꿀팁을 제공하고 있습니다. 
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