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by 마케터의 가라요리 Mar 21. 2017

간단한 요리하고 앉아있네 - 고추장 닭불고기

닭가슴살의 새로운 변신, 고추장 닭가슴살 불고기 레시피를 소개합니다.

‘요리하고 앉아있네’에서 소개하는 간단한 요리 레시피!

이번에 소개할 요리는 고추장불고기 제 2탄! 닭가슴살을 활용한 불고기 요리,

고추장 닭불고기를 소개하려 합니다.


지난번 닭가슴살 유린기를 만들고 나서 닭가슴살을 이용한 요리가 더 있는지 찾아봤는데요.

닭가슴살을 먹다보면 쳐다보기도 싫어질 때가 있잖아요?

그럴때 닭가슴살을 저칼로리에 맛이 아닌 건강음식으로만 먹는 것에서 벗어나는 요리를 해보자고 생각했어요.

그래서 칼로리는 생각하지 않고 그저 맛있게만 먹을 수 있는 닭가슴살 요리도 소개해보려 합니다. 


불고기라고 하면 대부분 돼지고기, 소고기를 생각하는데요.

이번에 닭고기로 불고기 요리를 해보니 생각 외로 맛있더라고요.

거기다 닭가슴살이라고 해서 식감이 퍽퍽하진 않을까 걱정도 했는데요.

의외로 퍽퍽함이 덜하고 쫄깃한 식감을 가지고 있더라고요. 

그래서 저는 이번 고추장 닭불고기를 통해 닭고기의 새로운 레시피를 발견했다고 자평하고 있습니다. 


그럼 지금부터 맛있게, 그리고 색다르게 먹을 수 있는 요리, 고추장 닭불고기 레시피를 소개해 드릴게요.


여기를 눌러 동영상으로 확인하시고, 자세한 레시피를 통해 따라해 보세요. 


<간단한 돼지고기 요리, 고추장 돼지 불고기 재료 소개>

닭가슴살 300g, 양파, 대파, 양송이버섯

고추장양념(고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술,

올리고당 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 후추가루, 다진대파)


<간단한 돼지고기 요리, 고추장 돼지 불고기 레시피>

1. 먼저 고추장 양념을 만듭니다.

(고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술)

2. 닭가슴살을 한입 크기로 잘라줍니다.

3. 손질한 닭가슴살을 고추장양념과 함게 버무려줍니다.

4. 양념과 섞은 닭가슴살에 비닐을 덮고 20분동안 재워줍니다.

5. 닭가슴살을 재우는 동안 야채를 손질합니다.

(양파, 양송이버섯은 채썰기, 대파는 어슷썰기)

6. 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고 닭가슴살을 넣어줍니다.

7. 닭가슴살이 어느정도 익으면 준비한 야채를 넣어줍니다.

8. 야채가 양념과 잘 섞이면 불을 끄고 접시에 담아줍니다.

9. 접시에 담고 깨를 살짝 뿌리면 완성!


오늘 저녁은 닭불고기 어떠신가요?

지난번에는 저칼로리로 맛있게 먹을 수 있는 유린기를 소개했지만

닭가슴살도 한번쯤은 칼로리 생각하지 않고 먹어도 되잖아요?

운동하시는 분들도 닭가슴살을 한번쯤은 이렇게 먹어야

닭가슴살이 미워보이지 않을 겁니다^^

닭불고기를 통해 닭가슴살의 새로운 변신을 맛보세요. 


'요리하고 앉아있네'는 요리를 좋아하는 예비 디지털마케터가 운영하는 요리 블로그입니다. 간단한 요리를 추구하는 요리 스타일대로 간단하고 쉬운 레시피를 전달하고, 자취하는 분들을 위한 꿀팁을 제공하고 있습니다. 


-Fin-

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