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by 마케터의 가라요리 Mar 19. 2017

[간단한 요리하고 앉아있네] 맛있는 닭가슴살 유린기

다이어트를 맛있게 하는 방법, 닭가슴살을 이용한 저칼로리 유린기 레시피

오늘 소개드릴 요리는 운동매니아들이 옆구리에 끼고 사는 주 식단, 닭가슴살로 만든 요리립니다.

닭가슴살을 활용한 간단한 요리, 닭가슴살 유린기입니다.


닭가슴살은 운동매니아나 다이어트를 하는 사람들에게 너무나도 친숙한 음식입니다.

단백질을 많이 가지고 있으며 지방, 탄수화물은 낮은 최고의 식단이죠.

(애증의 닭가슴살…) 

하지만! 대부분의 닭가슴살 섭취 방법은

삶거나, 구워서 뻑뻑하고 맛없게 먹는게 대부분입니다.

다이어트도 좋지만 먹다보면 자괴감들때가 있죠…

내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이러고 있나…싶은 생각이…

(사진만 봐도 한숨나옵니다ㅠㅠ) 

저도 운동 좋아하고, 다이어트도 하는 사람으로서 심심한 닭가슴살에

한번쯤은 맛을 더해도 되지 않을까 생각했어요.

닭가슴살을 활용해서 맛도 있고, 칼로리는 최대한 낮춘 간단한 요리를 해볼까 생각했습니다. 

그래서 생각한 닭가슴살 요리! 닭가슴살 유린기를 만들어 보겠습니다.

물론 이 요리도 제가 추구하는 맛있고 간단한 요리라 확신합니다.

그럼 지금부터 닭가슴살 유린기 레시피를 소개하겠습니다.

레시피 설명뿐만 아니라, 여기를 누르면 상세한 동영상도 보실 수 있어요.


잠깐!

이걸 보는 분들 중에

칼로리 걱정하시는 분들 꼭 있을 거라고 생각합니다.

하지만 소개해드릴 닭가슴살 유린기는

칼로리도 생각보다 낮아요.

간장도 들어가고, 설탕도 들어갔지만

칼로리는 100Kcal을 넘지 않아요.

물론 많이 먹으면 좀 넘을 수 있겠지만요.

(아름다운 칼로리 숫자가 보입니다.) 


<맛있고 간단한 다이어트 요리, 유린기 재료>

닭가슴살, 양배추, 양파, 대파, 오이, 간장, 다진마늘, 레몬즙, 고추, 식초, 후추 


<맛있고 간단한 다이어트 요리, 유린기 레시피>


1. 먼저 유린기 소스를 만듭니다.

간장 2큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 2큰술(없으면 패스하셔도 됩니다.)

다진마늘 1큰술, 고추(작게 잘라서), 설탕 1큰술, 물 6큰술


2. 양배추과 양파, 대파, 오이를 채썰어 둡니다.


3. 닭가슴살을 반으로 갈라서 얇게 합니다.

(그대로 굽게 되면 익는데 오래 걸리고, 안쪽이 덜 익을 수 있어요.)


4. 자른 닭가슴살에 후추로 밑간을 해줍니다.


5. 달궈놓은 팬에 올리브유를 살짝 두르고, 닭가슴살을 구워주세요.


6. 구운 닭가슴살을 한입 크기로 썰어주세요.


7. 채썬 야채를 그릇에 먼저 깔고, 자른 닭가슴살을 그 위에 올려주세요.


8. 닭가슴살 위에 만들어둔 소스를 뿌려주세요.


9. 닭가슴살 유린기 완성!


닭가슴살도 한번쯤은 맛있게 먹어도 된다고 생각합니다.

당연히 최소한의 조리로 닭가슴살을 먹는게 단백질만 섭취하는 가장 좋은 방법이죠.

그러나 매일 그렇게 먹으면 쉽게 물리고, 재미가 없잖아요?


운동하는 사람에게 필수가 되버린 닭가슴살.

가끔씩 맛있게 드시고 득근하시길 바랍니다.


-Fin-

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