brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 마케터의 가라요리 Mar 17. 2017

[간단한 고기요리하고 앉아있네] 찹스테이크

요리초보도 만들 수 있는 간단한 고기요리, 찹스테이크 레시피를 소개합니다

오늘의 요리는 스테이크 요리 2탄!

맛있고 간단한 요리, 찹스테이크를 소개하려고 합니다.


사실, 스테이크라고 하면 전편인 고든램지 스테이크와 같이 고급스럽지만 비싼 요리로 많이 생각하는데요.

그렇지만 요즘에는 소고기의 선택폭이 넓어져서 재료가 그리 비싼것만은 아닙니다.

이 글을 쓰고 있는 저도 한우는 엄두도 못내고 있어요.


하지만! 호주산이나 미국산 소고기는 비교적 저렴해서 큰 부담 없이
맛있는 소고기를 먹을 수 있습니다.

따지고보면 한우랑 수입산 소고기의 맛 차이도 잘 모른다고 생각합니다.

(자신이 진짜 미세한 맛도 느낄 수 있는 리얼 미식가가 아니라면…)


찹스테이크 레시피를 따라하면 요리초보인 당신도 다른 사람(ex. 가족, 애인, 친구 등)에게

해줄 수 있는 가장 간단한 요리이자 가장 그럴싸한 멋있는 요리가 될 것입니다.

그만큼 레시피의 과정 자체도 간단한 요리이고, 재료의 수도 적으며, 

조리 시간도 짧은 환상적인 요리이기 때문입니다. 


더이상 부담가질 필요 없이 맛있고 간단한 요리로 소고기를 즐길 수 있는 요리, 

찹스테이크의 레시피를 지금부터 소개하려고 합니다.

사진으로 만든 레시피로 간략하게 확인하고, 동영상을 통해 실행해보세요. 


<간단한 요리, 찹스테이크 재료>

호주산 살치살, 캐찹, 굴소스, 피망, 파프리카, 양파, 양송이버섯,소금, 후추, 맛술

(Tip. 이 요리를 만들 때 호주산 살치살을 홈플러스에서 600g에 24,000원대로 구매했어요. 수입산 소고기 가격은 국내산 삼겹살 가격과 별반 차이가 없습니다!) 


<간단한 요리, 찹스테이크 레시피> 

1.찹스테이크에 넣을 소스를 만듭니다.

(캐찹 1큰술, 굴소스 3큰술, 후추 약간, 물 반컵)


2.준비한 살치살을 큐브모양으로 자르고, 소금과 후추로 밑간을 합니다.


3.피망, 파프리카, 양파, 양송이버섯을 한입 크기로 자릅니다.


4.둥근 팬을 불에 올려 달궈주고, 기름을 두른 후 살치살을 넣어주세요.


5.살치살에 맛술 1큰술정도의 양을 넣어서 붉은색이 없어질 정도만 볶아주세요.


6.살치살이 반쯤 익으면, 준비한 야채를 모두 넣어주세요.


7.만들어놓은 찹스테이크 소스를 부어주세요.


8.소스가 고기에 충분히 밸 수 있도록 졸여주세요.


9.준비된 접시에 담으면 간단한 요리, 찹스테이크 완성!


지금까지 맛있고 간단한 요리! 찹스테이크의 레시피를 소개해 보았습니다.

소고기를 사용하는 스테이크 요리라고 해서 어렵거나 가격부담이 있는 요리가 절대 아닙니다.

재료 자르고, 레시피대로 소스만들고, 팬에 다 넣어서 볶으면 끝나는 간단한 요리입니다.

하지만 완성된 요리는 소고기 요리답게 고급스런 모습을 보여줄 거에요.

이 글을 쓰는 저는 그릇이 좀 싼티나서 고급스러운 모습이 없지만,

이쁜 그릇에 담으면 아주 고급스런 모습을 볼 수 있을 거에요.


오늘 저녁은 간단한 요리인 찹스테이크를 만들어 가족, 애인, 친구와 함께

맛있는 식사를 해보는 것은 어떨까요?


'요리하고 앉아있네'는 요리를 좋아하는 예비 디지털마케터가 운영하는 요리 블로그입니다. 간단한 요리를 추구하는 요리 스타일대로 간단하고 쉬운 레시피를 전달하고, 자취하는 분들을 위한 꿀팁을 제공하고 있습니다. 
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari