brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 마케터의 가라요리 Mar 15. 2017

[간단한요리하고 앉아있네]
밥도둑! 부대볶음 레시피

이거면 밥 두공기가 순삭! 부대볶음 레시피를 소개합니다.

요리하고 앉아있네에서 소개하는 오늘의 요리!

이번에 만들어본 요리는 다른 반찬 필요없이 밥 2공기는 순삭해버리는 국민 요리!

바로 부대볶음입니다.


부대볶음은 약간 생소하시죠? 부대찌개면 부대찌개지 부대볶음은 뭐지? 싶으실수도 있습니다.

그렇다면 부대볶음은 무엇이냐? 그냥 말 그대로 부대찌개의 볶음버젼입니다^^

국물 없는 부대찌개라고 생각하면 편할거 같네요.

(햐… 밥가져와 밥!!)

(네~ 밥 갑니다~) 


우리나라 사람들의 사랑을 오랫동안 받고 있는 부대찌개!

다양한 햄과 얼큰한 국물, 밥과 찰떡궁합을 자랑하는 부대찌개!

이번에는 국물은 적고, 맛은 더 응축된 업그레이드 버젼,

부대볶음을 한번 만들어 보겠습니다.


아래의 레시피를 보시고 동영상으로 따라해 보세요~



<간단한 밥도둑요리, 부대볶음 재료>

스팸 1통, 베이컨, 소시지, 김치, 양파, 대파, 고추장, 고춧가루,

다진마늘, 설탕, 간장, 맛술, 올리고당, 참기름, 후추

(부대찌개에 들어가는 콩 통조림도 있다면 넣어주세요.

저는 없어서 못 넣었습니다ㅠㅠ)


<간단한 밥도둑요리, 부대볶음 레시피> 

1. 먼저 부대볶음 양념장을 만들어 주세요.

– 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술,

간장 2큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 물 반컵


2. 이제 재료준비!

먼저 스팸 1통을 꺼내 잘라주세요.


3. 베이컨도 꺼내서 잘라주세요.


4. 소시지 3줄도 꺼내서 잘라주세요.


5. 양파, 대파도 다 잘라주세요.


고든램지 : 다 잘라버려! 


6. 준비한 재료들을 냄비에 잘 담아줍니다.

– 각종 햄, 양파, 대파, 김치, 양념장


7. 가스레인지에 냄비를 올리고 푹 끓여줍니다.

(바글바글 끓여줍니다!) 


8. 완성된 부대볶음을 접시에 옮기면 끝!



지금까지 밥도둑계 절대강자, 부대볶음을 소개했습니다.

간단한 요리를 소개하고 있지만 과정과 맛을 비교하여

개인적으론 부대볶음이 제일 맛있었습니다!

그냥 다 썰어서 한꺼번에 냄비에 넣고 볶아버리면 끝나는 요리이고,

맛이야 기대를 저버리지 않으니까요^^

여러분도 오늘 저녁은 부대볶음 한번 만들어보는건 어떨까요? 


'요리하고 앉아있네'는 요리를 좋아하는 예비 디지털마케터가 운영하는 요리 블로그입니다. 간단한 요리를 추구하는 요리 스타일대로 간단하고 쉬운 레시피를 전달하고, 자취하는 분들을 위한 꿀팁을 제공하고 있습니다. 


-Fin-



작가의 이전글 [간단한 푸드테크 분석] 마켓컬리 페이스북 페이지 분석
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari