점심으로 먹으면 좋은 간단 레시피
점심메뉴로 자주 해 먹는 간단한 메뉴가 있습니다. 아침을 간단하게 먹기 때문에 점심은 되도록이면 단백질 위주의 식단을 짜서 먹고 있습니다. 반찬을 많이 준비하는 것은 암환자에게도 힘이 들고, 건강한 사람들도 루틴 하게 챙겨 먹기가 힘들어 되도록이면 쉽고 간단하지만 풍부한 영양소를 섭취할 수 있도록 레시피를 생각하죠.
오늘 소개하고 싶은 요리는 바로 돼지목살 가지볶음입니다.
돼지목살 가지볶음 재료(2인분 기준):
돼지목살: 400g
가지 3개
당근 1개
팽이버섯 한팩
양파 1개
쪽파 조금
양념장: 폰즈 2 큰 스푼, 올리고당 0.5스푼, 통마늘 10개, 소금 한 꼬집
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