저녁으로 먹으면 좋은 간단 레시피
고수(실란트로)를 좋아하시나요? 저는 고수를 정말 좋아하게 되었습니다. 익숙해지기 전까지는 화장품 냄새가 나는 것 같기도 하고 향수 냄새가 나는 것 같더니 먹을수록 이 표현할 수 없는 향에 푹 빠져들게 되었죠. 다행히 아이도 남편도 고수를 좋아해서 쌈밥을 먹을 때는 물론이고 웬만한 모든 요리에 넣어서 먹으려고 항상 비축해 두는 야채이기도 합니다.
소고기 청경채 볶음 재료(2인분 기준)
소고기 400g (1인분 200g)
청경채 4개 정도
고수(실란트로) 한 다발
양파 반 개
양념장: 간장 2큰술, 올리고당 한 큰 술, 맛술 한 큰 술, 마늘 다진 거
지금 바로 작가의 멤버십 구독자가 되어
멤버십 특별 연재 콘텐츠를 모두 만나 보세요.
오직 멤버십 구독자만 볼 수 있는,
이 작가의 특별 연재 콘텐츠