점심으로 먹으면 좋은 간단한 레시피
제가 아주 좋아하는 메뉴 중 하나가 콩나물밥입니다. 어려서부터 콩나물 반찬 하나만 있으면 고추장이나 간장에 비벼서 한 그릇 뚝딱하곤 했죠. 콩나물을 많이 먹어서 키가 컸을 거라는 이야기도 들었을 정도로 콩나물을 무척 많이 먹었습니다.
그런데 콩나물만 먹기는 영양분이 좀 부족한 거 같아 오늘은 콩나물에 미나리를 넣고 소고기 볶음까지 얹어서 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 알려 드릴게요. 아주 간단하고 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.
콩나물 미나리 소고기 볶음 덮밥 재료(2인분 기준):
소고기 가늘게 채 썰어 200g
(소고기는 불고기 양념으로 간장, 올리고당, 맛술, 마늘 정도 넣음)
콩나물 한 봉지
미나리 한 단
양념장: 간장 4큰술, 올리고당 0.5스푼, 참기름 2큰술, 다진 파(부추) 한주먹, 깨 한 큰 술
콩나물 미나리 소고기 덮밥 레시피
1. 소고기는 가늘게 채 썰어 둔 것에 불고기 양념을 해 가볍게 볶습니다.
2. 콩나물과 미나리는 데쳐서 소화가 잘 되도록 4,5cm 간격으로 썹니다. 양념은 하지 않아도 되지만 대체적으로 아주 싱겁게 해 두어도 좋습니다.
3. 밥 위에 콩나물과 미나리를 얹고 그 위에 소고기 볶음을 얹습니다.
4. 양념장으로 간을 맞춥니다.
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