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by ImYourFarmer Feb 16. 2017

생선, 손질이 무서웠다면

밥도둑 생선구이를 초간단하게

이른 새벽, 한림항

제주 연안에서 낚아 올린 싱싱한 생선들이 가득한 곳.

새벽을 깨우는 제주의 어시장에서 반짝거리며 빛나는 싱싱한 고등어가 향하는 곳은 숨비소리 입니다.

간편하게 먹을 수 있는 생선?

깨끗한 제주 바다에서 헤엄치던 생선이 맛이 없을 이유는 없습니다. 하지만 소비자들이 생선을 꺼려하는 이유도 분명 있었습니다.

쉽지 않은 손질과 비린내, 요리할때 발생하는 냄새와 연기, 그리고 번거로움.

숨비소리는 고민했습니다.

생선을 더욱 쉽고 간편하게 먹는 방법을. 처음 생선구이와 조림을 만들었지만 결과는 참담했고 결국 수 만 톤의 생선조림을 폐기해야 했습니다. 제주 생선이라는 차별점만으로는 경쟁력이 될 수 없었습니다.

방식을 뒤집었습니다.

싱싱한 생물을 냉동하는 과정에서 수분이 날아가면서 맛이 떨어진다고 생각했습니다. 그래서 냉동 후 조리하던 방식을 과감히 뒤집었습니다.

결국, 맛이었습니다.

냉동하지 않은 생물 상태로 조리한 후 진공포장하고 급속동결시켜 맛과 육즙이 살아있는 제주 고등어와 삼치는 소비자의 마음을 사로잡았습니다.

뿐만아니라 다양한 조리법을 통해 맛깔스런 밥도둑을 만들어냈습니다. 숨비소리의 모든 것은 결국 '맛'으로부터 시작되었습니다.

그래서 맛있습니다.

발상의 전환으로 제주의 바다가 선사하는 신선함과 맛을 지켜낸 숨비소리의 제주고등어, 삼치 구이와 조림은 육즙을 품고 있어 촉촉하고 집에서 갓 구워낸듯 맛있습니다.

그리고 간편합니다.

진공포장 된 생선구이와 조림을 냉동 상태에서 전자렌지에 넣고 데우기만 하면 연기 걱정도, 냄새 걱정도 없이 맛있는 생선요리가 완성됩니다.

등푸른 생선의 대표, 고등어

가을철의 고등어는 감칠맛이 더욱 뛰어나고 맛있습니다. 각종 비타민, 아미노산이 풍부해서 피부 미용에도 좋은 고등어는 오메가-3 지방산과 DHA, EPA가 풍부해서 특히 어린이와 수험생에게 좋습니다.

제주 고등어구이

노릇노릇 맛있게 구운 고등어구이는 생물 상태의 싱싱한 제주산 고등어를 250도 이상의 고온 오븐에서 구운 후 급속 동결했습니다.

염장 시 제주 조릿대 진액을 첨가해서 비린맛을 확 줄인 제주 고등어구이를 전자렌지에서 2분 30초 데우기만 하면 지금 막 구운듯 바삭바삭 촉촉한 맛있는 고등어 구이가 완성됩니다.

제주 고등어 즉석조림

전자렌지에 넣고 6분만 기다리면 완성되는 푸짐한 제주 고등어 즉석조림.

청정 제주산 고등어에 제주산 무, 우거지를 넣어 제주 전통 조림의 맛을 최대한 살렸습니다. 직화 조림으로 맛과 향이 살아있어 더욱 맛있고 푸짐한 고등어 조림을 만나보세요.

살살 녹는 진미, 삼치

기름기가 많아 더욱 고소하고 부드러워 감칠맛이 뛰어난 삼치. 삼치가 품고 있는 풍부한 DHA와 EPA는 두뇌발달과 치매예방에 효과가 있으며 단백질과 칼슘이 많아 성장기 어린이에게 특히 좋습니다.

제주 삼치구이

특히 구이로 먹을때 맛도, 영양가도 더 좋은 제주 삼치구이.

싱싱한 제주산 삼치를 고온의 오븐에서 맛있게 구워낸 후 급속동결한 제주 삼치구이는 염장 시 제주 조릿대 진액을 첨가하여 비린맛을 줄여 더욱 맛있습니다. 부드럽고 고소한 삼치구이를 전자렌지 3분으로 간편하게 만나보세요.

안심하고, 맛있게, 간편하게

숨비소리의 소신은 소비자가 안심하고, 맛있게, 간편하게 드실 수 있는 제품을 만드는 것입니다.

맛이 없을 수가 없는 영양가 많은 생선들을 냄새 걱정, 연기 걱정 없이 더욱 맛있고 간편하게 만나보세요.

숨비소리가 당신의 식탁 위에 제주의 바다를 바로 올려드리겠습니다.

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