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by 까날 Nov 09. 2022

oysstey 니혼바시점 원조 굴 라멘 달걀추가

45/100

오사카의 라멘집 oysstey의 원조 굴 라멘은 말 그대로 굴을 우려낸 맑은 시오 라멘(소금 라멘)이다. 굴육수 자체는 우리도 굴탕면과 굴짬뽕으로 익숙하지만 이곳의 굴 라멘은 다른 방향으로 접근했다.

이탈리안 요리의 발상인데, 향미유로 올리브유를 올리고 바질로 밸런스를 잡았다. 테이블 위에 후추 대신 말린 바질이 놓여있는데 뿌리면 맛이 풍성해진다.

면은 좀 단단한 가는면, 저온 차슈, 부드럽고 두툼한 멘마까지 전체적으로 일본 라멘의 문법을 따라가지만 양념으로 굴 페이스트를 얹는다는 점에서 일본 라멘의 문법을 깬 독특한 라멘 중 한 곳이다.

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