brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 기린 Oct 28. 2015

쏨땀샐러드

#방콕음식 #태국음식

그린파파야, 마른새우, 방울 토마토, 마늘, 피쉬소스, 라임농축액, 코코넛슈가, 볶은 땅콩을 넣어 만든 샐르드로, 방콕 어디를 가던지 쉽게 볼 수 있는데...


난 처음 먹어 봤다.

얘랑 돼지고기 숯불구이랑 먹으면 맛이 끝내줌!!

추릅추릅.

또 먹고 싶다.

오늘은 뜨랑에 맛난거 찾으러 나가야지.


지금은 뜨랑 여행 중.

배고프니 자꾸 생각나는 쏨땀 샐러드

매거진의 이전글 NokHookHouse  
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari