메뉴
brunch
매거진
야매 자취 밥상
실행
신고
라이킷
3
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
korokoko
Nov 23. 2016
161121 김치볶음밥 만들기
김치, 양파 1/4개, 마늘햄, 굴소스 1숟갈, 밥, 달걀
양파와 마늘햄을 먹고 싶은 만큼 잘라줍니다.
기름을 두른 팬에 양파와 햄을 볶아줍니다.(햄도 스팸처럼 기름없이 구울 수 있을 거라고 생각했는데 안되더라구요. 햄은 기름이 별로 없나봐요.)
김치를 넣어줍니다. (잘라놓은 김치가 저거밖에 없어서 조금밖에 못 넣었어요. 저는 굴소스로 간을 맞출거라서 적어도 괜찮았어요.)
밥을 넣고 볶아줍니다.(밥 볶을 땐 찬밥이 좋으니까 3분 데워야하는거 1분 돌렸다가 생밥 뺨쳐서 잘 쪼개놓은 거 다시 회수해서 2분 더 돌렸습니다. 따뜻한 밥도 잘 되더라구요.)
마법의 굴소스 한 숟갈을 넣어줍니다.(굴소스 넣고 병목으로 흐른 소스 먹어봤는데 왜 요리에 쓰는지 알겠더라구요.)
굴소스넣은 밥을 잘 볶아주다가 옆에 공간만들어서 기름 조금 붓고 계란 넣어줍니다. (위에 뚜껑 덮어주셔야 잘 익어요.)
keyword
자취요리
korokoko
자취 요리, 여행
구독자
191
구독
매거진의 이전글
161025 집 반찬 만들기
161117 우유 치즈 없이 리조또 만들기
매거진의 다음글
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari