양파, 새우, 밥, 곰탕, 소금, 후추, 계란(쿠키만들다 남은 노른자 있어서 그냥 넣었는데 점성 생기고 좋아요!), 마늘(집에 썩어가는거 넣었어요 없으면 생략!) 양파, 새우, 마늘을 잘게 잘라줍니다. 기름을 두르고 마늘과 새우를 볶습니다. 양파를 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 합니다. 곰탕 두 국자를 넣습니다. 계란 노른자를 풀어줍니다. 밥을 넣어줍니다.(저는 밥을 얼려놓고 해동해서 먹는 편인데 해동할 때 곰탕 국물을 좀 넣어서 해동하면 잘 풀어져요!) 곰탕과 밥을 넣어서 싱거워진 간을 다시 맞춰줍니다. 맛있게 먹습니다. :-)