메뉴
brunch
매거진
야매 자취 밥상
실행
신고
라이킷
2
댓글
1
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
korokoko
Nov 23. 2016
161116 가츠동 만들기
간장 2숟갈, 설탕 반 숟갈, 양파, 달걀, 돈가스
돈가스를 튀겨줍니다.
돈가스를 튀기는 동안 양파를 썰어줍니다. (저는 한입에 쏙쏙 들어가는게 좋아서 중간을 한번 잘라줬어요! 그리고 양파 별로 안 좋아하시면 많이 안 넣어도 돼요)
옆에서 냄비에 물 2/3컵을 넣고 끓여줍니다.
간장 두 숟갈과 설탕 반 숟갈을 넣고 끓여줍니다. (저는 쯔유가 없어서 대충 쯔유맛 비슷하게 만든건데 간보면서 본인 취향에 맞게 넣어주시면 될 것 같아요!)
좀 끓는다 싶으면 양파를 넣어줍니다.
돈가스를 다 튀기면 기름을 키친타올로 쪽 빼준 뒤에 잘라줍니다.(마지막 돈가스여서 남은 빵가루를 다 튀겨버렸더니 더럽네요...)
냄비에 자른 돈가스를 넣어줍니다.(저는 땡초도 넣었어요! 칼칼하니 맛있습니다.)
계란을 돈가스 주위로 풀어줍니다. (원래는 계란을 반 쯤 풀어서 넣어주는데 그릇도 다 설거지해야하니까 그냥 넣어줍니다.)
어제 먹다 남은 밥이랑 같이 먹어줍니다.
keyword
자취요리
korokoko
자취 요리, 여행
구독자
191
구독
매거진의 이전글
161117 우유 치즈 없이 리조또 만들기
161114 새우볶음밥 만들기
매거진의 다음글
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari