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by korokoko Nov 23. 2016

161114 새우볶음밥 만들기

새우(넣고 싶은 만큼, 없으면 다른 것도 좋아요. 이번 요리의 포인트는 굴소스입니당), 밥, 굴소스, 카놀라유, 다진마늘
팬에 기름을 두릅니다
다진 마늘을 넣고 볶습니다.(엄청 튀니까 약불로 바꾸고 해주세요)


다진 마늘을 좀 볶았다 싶으면 새우를 넣고 노릇한 느낌이 날 때까지 볶습니다.
밥을 넣고 볶습니다.(저는 밥을 해놓고 소분해서 얼려놨다가 3분 30초 동안 돌려서 먹는 편인데 이번엔 찬 밥이 볶을 때 좋다 그래서 2분만 돌려줬어요.)
굴소스 한 숟갈을 넣고 잘 볶아줍니다.
볶음밥을 한쪽으로 몰고 계란를 풀어줍니다.(요리블로그들 둘러보다가 멋져서 따라했습니다.)
완성

밥을 현미로 해서 그런지 밥 넣고 볶을 때 잘 안 볶아지더라구요. 그래서 대충 섞어줬더니 나중에 먹을 때 어느 부분은 간이 맞고 어느 부분은 싱겁하더라고요. 역시 볶음밥은 백미인것 같아요. 그래서 싱거운 부분은 김치랑 같이 먹었습니다.

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