감자, 양파, 베이컨, 새우, 우유, 버터, 소금, 파마산 치즈, 밀가루 (꼭 필요한 건 우유, 치즈, 밀가루, 감자 정도? 나머지는 원하는 것 넣어주세요!) 양파, 감자, 베이컨을 자르고 감자는 찬물에 넣어서 전분을 빼줍니다. 팬에 버터 조금을 넣어줍니다. 베이컨을 넣고 볶아줍니다. 양파도 넣고 볶아줍니다. 감자를 넣고 볶아주다가 투명해지면 밀가루를 넣고 안 보일때까지 볶아줍니다. 밀가루가 안 보이면 우유를 2잔 넣거나 우유 한잔에 물 한잔을 넣어줍니다. 보글보글 끓으면 새우를 넣어줍니다. 팔팔 끓으면 파마산 치즈를 넣어줍니다. 간을 보면서 소금간을 해줍니다. 빵이랑 같이 먹어줍니다. 찍어도 먹습니다.