메뉴
brunch
매거진
야매 자취 밥상
실행
신고
라이킷
3
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
korokoko
Mar 16. 2017
170316 만두전골 만들기
만두, 김치, 양배추, 고추, 파, 애호박, 다시마, 소고기 (만두랑 김치 외에는 다 부가적인 거에용)
물에 다시마를 넣고 끓이다가 건져줍니다.
고추와 고기를 넣어줍니다. (고기는 있어서 넣었어요. 없으면 생략!)
김치를 넣습니다.
양배추, 애호박을 넣습니다.
만두를 넣어줍니다.
완성! 좀 싱겁길래 김치국물을 넣었더니 딱 간이 맞았어요. 양념은 그래서 따로 안 넣었습니다.
keyword
만두
전골요리
자취요리
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari