매생이와 오징어, 굴? 부쳐야지!
-굴의 효능-
요오드 성분이 우유의 200배, 아연, 비타민이 풍부에 철분을 보충해주니 빈혈에 좋다.
칼슘과 철, 구리 성분이 풍부해 뼈 건강에 좋다.
타우린 성분이 많아 뇌의 기능을 강화시켜주고 숙취해소에 좋다.
다량의 무기질과 비타민은 피부미용과 다이어트에 좋다.
풍부한 마그네슘은 혈압조절에 큰 역할을 하므로 동맥경화나 심혈관 질환 예방에 좋다.
재료
매생이 반재
굴 한 줌
오징어 다리 (두 마리분)
양파 반개
메밀가루-선택
부침가루, 소금
청양고추- 선택
양념간장 -다진 파, 다진 마늘, 청양고추, 참기름, 고춧가루, 깨