단짠 단짠... 얼마 만에 먹어보는지 ~
재료
닭- 1kg
감자- 3개
생표고 -4장
불린목이버섯 -조금 (선택)
새송이버섯 -2개 (선택)
대파 -2대
양파 -2개
청양고추 2개
홍고추-1개
-닭 애벌로 데칠 때-
굵은소금 -1큰술: 닭 잡내 제거
생강채 1큰술 혹은 생강가루 약간
-양념장-
다시마 육수 1L -다시마 2장 정도
진간장 6큰술
고춧가루 5큰술
다진 마늘 2큰술
원당 1큰술 (혹은 설탕 2큰술)
매실청 2큰술-선택 (없을 땐 설탕을 더추가)
맛술 2큰술
당면-사리 (선택)
참기름
깨