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by Kyo Dong Kim Sep 24. 2017

전통 바롤로 스타일이란?

전통 바롤로에 대한 이해

전통 바롤로란?
전통 방식대로 새오크통 사용을 지양하고 단일밭을 지양해서  균일한 품질의 와인을 만드는 바롤로를 의미한다.


# 부를로또 와이너리는 바롤로를 최초로 750ml에 병입한 생산자이며 해외에 수출했던 첫번째 와이너리이다.

부를로또 Langhe Freisa 2013
Freisa 포도품종은 네비올로의 아버지라고 불리는 포도품종이다.
다크체리, 레드체리, 허브, 페퍼, 거칠고 풍부한 탄닌이 느껴진다. 향은 발폴리첼라, 맛은 바롤로 같은 맛이라고 생각한다.

부를로또 Barolo Acclivi 2010
처음에는 은은한 장미 허브,감초의 향이 나며
후반에는 다크체리,스파이스향이 변함 없이 지속됨.
산미, 당도,알콜, 탄닌의 균형감이 가장 훌륭한 와인이다.

부를로또 Barolo Monvigliero 2010
장미, 딸기,라즈베리, 감초, 단무지향이 감미롭다.
한홀 한홀 느껴지는 산도는 매력을 더해준다.  잘만들어진 부르고뉴 피노같은 느낌이 지배적이다. 바롤로의 향과 맛을 기대하고 마셨을때 와인의 집중도는 약간 아쉬운 부분이 있다.

마쏠리노 Barolo Parafada 2010
농익은 딸기, 허브,스파이시향의 달콤함을 보여준다.
산도가 조금 튀고, 탄닌감이 섬세하고 풍만한 탄닌을 가지고 있다.

마쏠리노 Barolo Margheria 2010
잘익은 건포도향, 검은 과일향,  볏집피니쉬, 조밀하지만 아주 강한 탄닌감이 인상적이다.

마쏠리노 Langhe Chardonnay 2013
볏짚, 꿀, 복숭아, 미네랄, 풋사과, 너트향이 매력적이며 직선적인 향을 보여주는 와인이라고 생각한다.

##전통 바롤로 생산자들은  네비올로 포도의 순수함을 보여주려는 노력, 지속적인 품질을 유지시키기 위한 노력이 있었기에 존재한다고 생각한다.
또한 전통 바롤로라는 기준이 있기에 현대적인 바롤로도 존재한다고 생각한다.

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