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by Kyo Dong Kim Sep 24. 2017

최고의 전통 바롤로 생산자는 누구?

" 바르톨로 마스까렐로 " 전통 바롤로 생산자

#최고의 현대적 바롤로 생산자
= " 바르톨로 마스까렐로 "
" 완벽한 와인을 만드는게 아니라 솔직한 와인을 만들고 싶다. " 2010년은 서늘한 기후가 오래 지속되서 침용을 오래함. 12월23일날 침용이 끝남


바르톨로 마스까렐로 Barolo 2010
장미, 민트, 감초, 잘익은 딸기, 나무결향등의 풍부한 과실향을 보여준다. 살짝 거칠지만 엄청난 양의 탄닌감이 느껴진다. 향적인면에서는 살짝 피노같다.
잠재되어 있는 탄닌감, 산도, 과실향의 집중도는 장기숙성 바롤로라는것을 예측 가능하게 해준다.

바르톨로 마스까렐로 Barolo 2008
코르키됬을때 나타나는 바나나 꼭지,먼지 향으로 훌륭한 와인이지만 아쉬웠다. 시간이 지나면서 코르키된 향은 날라가고 타르, 감초, 장미, 오래된 오크결향등 복합적인 향미를 보여준 와인이다.
풍성하고 맛있는 탄닌, 피니쉬가 긴 와인이 무엇인지  보여준 와인이다. 바롤로의 정점이라는 사실은 변함 없다.

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